Вместо Путина на саммит «Большой восьмерки» в Кэмп-Дэвиде поедет Медведев

10-05-2012, 08:40
Вместо Путина на саммит «Большой восьмерки» в Кэмп-Дэвиде поедет Медведев
Вместо Путина на саммит «Большой восьмерки» в Кэмп-Дэвиде поедет Медведев Президент России Владимир Путин сообщил в ходе телефонного разговора президенту США Бараку Обаме, что не поедет на саммит стран «Большой восьмерки» в Кэмп-Дэвиде, вместо него Россию будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев, говорится в сообщении Белого дома.

«Отметив необходимость завершить формирование кабинета министров в новом российском правительстве, президент Путин выразил сожаление, что не сможет присутствовать на саммите «большой восьмерки» в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая. Президент Обама отметил, что понимает решение президента Путина и приветствовал участие в саммите премьер-министра Медведева», – говорится в сообщении.

Главы государств договорились провести двустороннюю встречу 18-19 июня в Мексике «на полях» саммита «двадцатки».

Путин и Обама обсудили по телефону вопросы ядерной безопасности, а также проблемы, связанные с Афганистаном, ВТО и экономикой, и договорились продолжить «перезагрузку».

«Два президента подчеркнули свою заинтересованность в поддержании диалога на высоком уровне, который характеризовал «перезагрузку» отношений, и существенный прогресс, достигнутый в течение последних трех лет по ряду вопросов, в том числе, по вопросам ядерной безопасности и нераспространения, Афганистана, ВТО и развития коммерческих и торговых связей», – говорится в сообщении Белого дома по итогам телефонного разговора глав государств.

«Президенты Обама и Путин с удовлетворением отметили конкретные достижения последних трех лет и выразили намерение развивать двустороннее сотрудничество на основе взаимных стратегических интересов», – указывается в сообщении.

Саммит «большой восьмерки» состоится в загородной резиденции американских президентов Кэмп-Дэвид.

Саммит «двадцатки» на уровне глав государств и правительств пройдет в мексиканском курортном городе Лос Кабос.

@ РИА «Новости»