Бут отправится отбывать наказание в тюрьму строгого режима в Колорадо

11-05-2012, 09:01
Бут отправится отбывать наказание в тюрьму строгого режима в Колорадо
Бут отправится отбывать наказание в тюрьму строгого режима в Колорадо Россиянин Виктор Бут должен быть отправлен для отбывания наказания в тюрьму строгого режима в штате Колорадо.

Накануне адвокат Бута Альберт Даян обратился к судье Шире Шейндлин с просьбой отменить решение департамента тюремных наказаний, поскольку утверждает, что условия содержания в этой тюрьме еще хуже, чем в блоке для террористов Манхэттенского изолятора, где Бут провел около 14 месяцев в одиночном заключении.

"Очевидно, что такое назначение Департамента тюрем связано с тем, что Бута определяют как "террориста". Ваша честь, вы выяснили ранее, что этот ярлык просто не соответствует личности Бута", - говорится в ходатайстве Даяна.

Защита попросила суд отсрочить отправку Бута в Колорадо хотя бы на время рассмотрения апелляции на приговор и возможной апелляции в Департамент тюрем.

Судья Шейндлин пообещала защите рассмотреть ходатайство Даяна и дать ответ до отправки Бута в место постоянного заключения, говорится в извещении.

@ www.perov.ru