США намерены работать с Путиным прагматично, но будущее непредсказуемо

11-05-2012, 09:03
США намерены работать с Путиным прагматично, но будущее непредсказуемо
США намерены работать с Путиным прагматично, но будущее непредсказуемо США продолжат прежнюю практику прагматичного подхода к отношениям с Россией и после вступления в должность президента Россиии Владимира Путина, заявил замгоссекретаря по вопросам Европы и Евразии Филип Гордон, выступая в четверг на слушаниях в международном комитете сената.

«Как будут развиваться наши (администрации США) отношения с президентом Путиным? Мы посмотрим. Я лишь могу сказать, что мы решили продолжить практику прагматичной политики, какую использовали и ранее, – цитирует Гордона РИА «Новости» – Мы ищем пути сотрудничества с Россией, соответствующие нашим национальным интересам. Но никто не может предсказать будущее. Однако премьер-министр Путин участвовал в заключении всех договоренностей (достигнутых в последние три года между Россией и США), и нет причины полагать, что на своей новой должности он изменит взгляды».

По словам замгоссекретаря, к числу успехов в отношениях с Москвой можно отнести соглашение СНВ-3, договоренности по транзиту грузов в Афганистан, соглашения о сотрудничестве в области мирного атома, а также совместную работу в СБ ООН и переговоры по вступлению России в ВТО.

Гордон также напомнил сенаторам, что Путин не приедет на саммит G8 в Кэмп-Дэвид по причине занятости в процессе формирования кабинета министров.

Сенатор-демократ от Нью-Гэмпшира Джин Шахин спросила замгоссекретаря, верит ли он в то, что Путин действительно отменил поездку из-за занятости, а не по какой-либо другой причине.

«Мы поняли это объяснение буквально», - ответил Гордон.

@ «Газета.Ru»