Россия заплатит родственникам погибших при крушении SSJ-100 по 50 тыс. долларов

12-05-2012, 08:34
Россия заплатит родственникам погибших при крушении SSJ-100 по 50 тыс. долларов
Россия заплатит родственникам погибших при крушении SSJ-100 по 50 тыс. долларов Родственники погибших в крушении российского лайнера Sukhoi Superjet-100 получат по 50 тысяч долларов компенсации в счет страховки самолета, сообщил 11 мая в Джакарте представитель компании-агента российского авиастроительного концерна в Индонезии Trimarga Rekatama Сунарио.

"Российская сторона проинформировала нас, что семьи всех погибших получат по 50 тысяч долларов", - цитирует газета Jakarta Globe слова Сунарио.

Компания Trimarga Rekatama будет содействовать российской стороне в распределении страховых средств, отметил Сунарио.

В свою очередь ОАО "Капитал Страхование", входящее в группу "Росгосстрах", застраховало борт и ответственность перед экипажем и пассажирами самолета Sukhoi Superjet-100, потерпевшего крушение в Индонезии, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе страховой группы.

"Вся программа испытательных и сертификационных полетов самолетов SuperJet-100, включая демонстрационные полеты в Индонезии, была застрахована в компании ОАО "Капитал Страхование", входящей в группу компаний "Росгосстрах", - сказал представитель компании.

"Лимит ответственности перед третьими лицами, включая ответственность перед служебными пассажирами и экипажем, составляет 300 млн долларов. В рамках испытательной программы также все прототипы, включая данный самолет, застрахованы по каско", - добавил представитель страховщика.

"Члены экипажа застрахованы в рамках Воздушного кодекса РФ, служебные пассажиры - в рамках программы страхования ответственности перед третьими лицами", - отметил он.

На месте крушения российского самолета Sukhoi Superjet-100 в Индонезии выживших не обнаружено, сообщил ранее представитель национального Поисково- спасательного агентства Индонезии Гаган Пракосо.

На борту авиалайнера SSJ-100 находились 45 человек - граждане пяти стран, включая восьмерых россиян. Самолет пропал с экранов радаров 9 мая во время демонстрационного полета. Обломки лайнера были обнаружены спасательным вертолетом на почти вертикальном склоне горы Салак, примерно в 64 км к югу от столицы Индонезии.

По факту крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в Индонезии СК России возбудил уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

@ NEWSru.com