"Черные ящики" разбившегося SuperJet доставят в понедельник в Джакарту

14-05-2012, 09:42
"Черные ящики" разбившегося SuperJet доставят в понедельник в Джакарту
"Черные ящики" разбившегося SuperJet доставят в понедельник в Джакарту Бортовые самописцы российского самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), разбившегося 9 мая у горы Салак на Западной Яве, будут доставлены в Джакарту в понедельник, сообщили местные СМИ.

"На самом деле, главными препятствиями в подъеме "черных ящиков" являются сложный рельеф местности и плохая погода. Однако сводные команды спасателей, военных и полицейских уже находятся на месте", - заявил в столичном аэропорту "Халим-Перданакусума", где сейчас работает кризисный штаб, глава Национального поисково-спасательного управления Индонезии Мадья Дарьятмо. После доставки в Джакарту "черные ящики" будут переданы Национальному комитету по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии, добавил Дарьятмо.

Как заявил накануне глава НКБТ Татанг Курниади, самописцы удалось обнаружить в воскресенье, но в тот момент не было возможности поднять их наверх. "Место уже определено, но условия местности очень трудны. При таком сильном крене надо все очень хорошо рассчитать", - добавил он.

Напомним, SSJ-100 разбился во время демонстрационного полета. На борту, по данным компании-разработчика "Гражданские самолеты Сухого", находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Самолетом управлял российский экипаж. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 км в труднодоступной местности.

@ РИА "Новости"