Тело убитой на Кипре русской неделю лежит в морге

15-05-2012, 23:22
Тело убитой на Кипре русской неделю лежит в морге
Тело убитой на Кипре русской неделю лежит в морге Как рассказали в СК Кипра, посольство РФ и российское отделение Интерпола отказываются помогать следствию в вопросе транспортировки тела.

По словам работника Следственного комитета Лимасола, следователя Михалиса Николау, который занимается расследованием убийства россиянки Веры Расторгуевой, российская сторона не выражает ни малейшей заинтересованности в помощи погибшей и транспортировке ее тела на родину.

- Мы связались с посольством России на Кипре, сразу как только обнаружили труп Веры Расторгуевой 5 мая. Я лично передавал им всю официальную информацию о случившемся, однако так и не получил никакого ответа, - рассказал Life News Михалис Николау.

Не добившись содействия посольства, 7 мая полиция Лимасола направила запрос в российское отделение Интерпола, но там их просьбу также проигнорировали.

- Мы обратились в Интерпол больше недели назад. Но и от них ничего в ответ не пришло, - добавил следователь.

В данный момент ведется расследование по факту убийства гражданки РФ. Подозреваемых по этому делу пока нет. Следствие пытается найти хоть какую-то информацию о гражданке Расторгуевой, однако, кроме фамилии и года рождения, у них до сих пор ничего нет.

Российская туристка, по данным следователя, покинула гостиницу около 9 утра 5 мая, а уже во второй половине Веру Расторгуеву обнаружили мертвой.

- Мы нашли ее полураздетой. На теле были многочисленные раны и ссадины. Мы шокированы этим случаем. Амазунда - очень известный туристический район, как правило, убийства или изнасилования происходят в отдаленных районах преимущественно в ночное время, - говорит Михалис Николау.

Расторгуева приехала отдыхать одна по путевке, купленной в компании «Библио Глобус», и была застрахована в компании ВСК.

Сотрудники турфирмы о смерти своей туристки узнали от Life News и прокомментировать ситуацию не смогли.

Тело Веры Расторгуевой уже 10 дней находится в морге. Представители полиции недоумевают, почему никто не придпринял никаких мер по оказанию помощи в транспортировке и предоставлении информации о погибшей.

Посольство России не обозначило конкретные сроки транспортировки.

- Мы ведем переговоры об отправлении тела Веры Расторгуевой обратно на родину, - заявил Life News пресс-атташе посольства Российской Федерации на Кипре Сергей Филимонов.

@ www.pervo.ru