Российский турист погиб в Таиланде, не послушавшись совета и отправившись плавать в шторм

29-05-2012, 16:50
Российский турист погиб в Таиланде, не послушавшись совета и отправившись плавать в шторм
Российский турист погиб в Таиланде, не послушавшись совета и отправившись плавать в шторм В Таиланде погиб очередной российский турист - на острове Ко Чанг утонул мужчина 1981 года рождения. По имеющимся данным, россиянин захлебнулся, решив искупаться в шторм. Из воды его достали еще живым, но мужчина впал в кому и вскоре скончался в госпитале в провинции Трат, передает "Интерфакс" со ссылкой на консульский отдел посольства РФ в Бангкоке.

Погибшего звали Владимир Голышев, он приехал на Ко Чанг из Паттайи, сообщает Life News. 31-летний Голышев, по сведениям портала, приехал в Таиланд из Свердловской области. 28 мая после обеда он пошел купаться. На море в тот день были сильные волны высотой 1-2 метра, и туристам посоветовали не лезть в воду. Однако россиянин не внял этому совету.

Во время купания мужчина потерял сознание. Спустя несколько часов его тело обнаружили иностранные туристы. На место трагедии прибыли береговая охрана и медики. Россиянину пытались оказать первую помощь прямо на пляже, передает местный сайт Thairath, публикуя фотографии с места трагедии.

Затем его переправили в больницу, где Голышев скончался, не приходя в сознание. Полиция высказала предположение, что причиной гибели Владимира мог стать сердечный приступ, указывает Life News.

В российском представительстве сообщили также, что на прошлой неделе в южной части Паттайи погибла еще одна туристка из России: ее насмерть сбила машина. Тело российской гражданки должно быть в ближайшее время отправлено на родину, пообещали в консульском отделе.

Как рассказал РИА "Новости" заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников, с начала года в результате несчастных случаев и по другим естественным причинам в Таиланде погибли около 50 российских граждан.

"За последние три с половиной года поток российских туристов в Таиланд увеличился в четыре раза. Сейчас ежегодно приезжают в качестве туристов более миллиона человек, десятки тысяч россиян живут в Таиланде на более долгосрочной основе... При таком количестве приезжающих, к сожалению, неизбежны несчастные случаи и со смертельным исходом в том числе", - отметил дипломат.

@ NEWSru.com