NASDAQ выплатит компенсацию акционерам Facebook из-за проблем в первый день торгов

6-06-2012, 11:14
NASDAQ выплатит компенсацию акционерам Facebook из-за проблем в первый день торгов
NASDAQ выплатит компенсацию акционерам Facebook из-за проблем в первый день торгов Американская биржа NASDAQ готова выплатить компенсации ряду инвесторов за технические неполадки в первый день торгов акциями социальной сети Facebook, сообщает The Wall Street Journal.

Соответствующий план будет оглашен в среду.

18 мая торги акциями социальной сети пришлось перенести на 30 минут из-за технического сбоя на NASDAQ. Он привел к тому, что заявки инвесторов не могли быть обработаны в течение нескольких часов. В итоге большинство из них обрабатывались по некорректным ценам.

По оценкам участников рынка, из-за проблем на бирже заявки на 30 млн акций Facebook были исполнены с ошибками. В ходе торгов пострадали инвесторы и брокерские компании, которые выступали посредниками в покупке и продаже акций.

В связи с проблемами в ходе IPO Facebook пострадали и 17200 финансовых консультантов, работающих с одним из организаторов размещения – банком Morgan Stanley.

Потери брокеров оцениваются примерно в $100 млн. В частности, Knight Capital оценивает потери в $35 млн; по данным The Financial Times, потери Citadel Securities составляют примерно столько же. Источники на рынке также сообщали, что брокерские подразделения Citigroup и UBS потеряли по $20 млн.

@ «Газета.Ru»