Оппозиция требует от Меркель «не возвращаться без Тимошенко», если она посетит финал Евро-2012

25-06-2012, 09:36
Оппозиция требует от Меркель «не возвращаться без Тимошенко», если она посетит финал Евро-2012
Оппозиция требует от Меркель «не возвращаться без Тимошенко», если она посетит финал Евро-2012 Исполнительный секретарь фракции СДПГ в бундестаге Томас Опперман считает, что после финала Евро-2012 в Киеве, если в него выйдет сборная Германии, канцлер Ангела Меркель должна привезти в Германию экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, в настоящее время находящуюся на лечении в харьковской больнице.

«Если наша команда дойдет до финала, то ей будет нужна любая поддержка. Я считаю правильным, что в этом случае Ангела Меркель приедет в Киев. Но она не должна возвращаться без Юлии Тимошенко», - заявил Опперман в интервью газете Rheinische Post, которое будет опубликовано в понедельник.

После победы немцев в четвертьфинале Ангела Меркель пообещала приехать на финальный матч Евро-2012 по футболу в Киев, если в нем будет участвовать немецкая сборная, сообщает Deutsche Welle. На играх группового этапа, все из которых сборная Германии провела на украинских стадионах, члены правительства ФРГ не присутствовали в знак протеста против политики Киева в отношении представителей оппозиции.

Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы в октябре 2011 года за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с Россией, наказание она отбывает в женской колонии в Харькове.

@ «Газета.Ru»