Чавес и Лукашенко заключили соглашения на $5 млрд

28-06-2012, 08:51
Чавес и Лукашенко заключили соглашения на $5 млрд
Чавес и Лукашенко заключили соглашения на $5 млрд Минск и Каракас планируют в ближайшие годы реализовать совместные проекты, общей стоимостью около $5 млрд, заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, комментируя подписанные документы в ходе визита в Каракас президента Александра Лукашенко.

В частности, уточнил Семашко, реализация контракта на строительство ТЭЦ мощностью 600 МВт в промышленной зоне Санта-Инес предусматривает финансирование в объеме $1,28 млрд.

Также, продолжил он, подписано соглашение на проектирование и строительство газопровода Баркисемето – Баринас протяженностью 260 км. Проект оценивается в $300 млн, проинформировал первый вице-премьер.

«Мы договорились развивать газовое направление нашего сотрудничества, используя попутный при добыче нефти газ по различным направлениям», - заявил Семашко. В частности, по его словам, речь идет о переводе автомобилей на газомоторное топливо. Белорусскими специалистами уже газифицирован микрорайон Сукре венесуэльской столицы, где проживает 2 млн жителей.

Семашко отметил, что белорусская сторона продолжает строительство в Венесуэле агрогородка с 500 домами приусадебного типа, большой молочно-товарной фермой, молокозаводом, птицефабрикой по производству 6 тыс. т мяса. «Проект оценивается в $500 тыс. Уго Чавес предложил нам построить еще четыре таких агрогородка», - сообщил первый вице-премьер.

@ «Интерфакс»