Правительство США может отказаться от закупок техники Apple

13-07-2012, 09:43
Правительство США может отказаться от закупок техники Apple
Правительство США может отказаться от закупок техники Apple Правительство США решает вопрос об отказе от закупок компьютерной техники марки Apple из-за того, что компания намерена выйти из программы экологической сертификации продукции. Об этом пишет газета Politico со ссылкой на собственные источники в правительстве.

«Федеральные чиновники провели в среду совещание для обсуждения этого вопроса, в скором времени состоится их встреча с представителями компании Apple», – пишет издание.

На прошлой неделе Apple объявила о своем решении прекратить участие в добровольной программе сертификации продукции на предмет степени влияния на окружающую среду Electronic Product Environmental Assessment Tool (EPEAT). Рейтинговая система EPEAT применяется правительственными, образовательными, научными и медицинскими учреждениями при определении перечней закупаемой компьютерной техники.

Объемы и наименования закупаемой для правительственных нужд техники должны быть заложены в бюджет на 2013 финансовый год, который находится на рассмотрении конгресса. Решение о включении в списки продукции Apple чиновники должны принять в течение ближайших дней, чтобы не задерживать процесс утверждения бюджета.

По данным Politico, от покупки компьютеров и ноутбуков Apple уже отказались городские власти Сан-Франциско.

@ «Газета.Ru»