Фондовые рынки Китая на закрытии упали, Shanghai Composite достиг минимума с 2009 года

16-07-2012, 17:10
Фондовые рынки Китая на закрытии упали, Shanghai Composite достиг минимума с 2009 года
Фондовые рынки Китая на закрытии упали, Shanghai Composite достиг минимума с 2009 года Фондовые рынки Китая на закрытии снизились на фоне падения прибыли крупнейших компаний, один из основных индексов Shanghai Composite упал до минимума почти за 3,5 года, пишет агентство Bloomberg.

Индекс Shanghai Composite упал на 1,7% до 2147,96 пункта на закрытии, что стало рекордно-низким уровнем с марта 2009 года. Индекс CSI 300 потерял 2,1% до 2399,73 пункта. Shenzhen Composite обрушился на 3,6%.

Акции китайского производителя телекоммуникационного оборудования ZTE Corp. упали на 10% после отчета о снижении чистой прибыли на 80%. Стоимость акций крупнейшего китайского ритейлера электроники Suning Appliance Co. упали до самого низкого уровня с марта 2009 года после падения прибыли на 30%. Акции автопроизводителя BYD Co. снизились до рекордно-низкого уровня после объявления о том, что разработка электромобилей в Китае будет проходить не так быстро, как ожидалось.

Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил, что восстановление экономики страны «еще будет набирать обороты», и правительство увеличит пакет стимулирующих мер, чтобы предотвратить более глубокий спад. Вэнь Цзябао предупредил, что некоторое время «трудности» могут сохраняться.

По последним данным, крупнейшая экономика Азии показала самый слабый рост за последние три года из-за того, что финансовый кризис в Европе подорвал экспортные возможности Китая.

@ «Газета.Ru»