Британцы сравнили пропажу Ан-2 на Урале с сериалом Lost и группой Дятлова

20-07-2012, 10:21
Британцы сравнили пропажу Ан-2 на Урале с сериалом Lost и группой Дятлова
Британцы сравнили пропажу Ан-2 на Урале с сериалом Lost и группой Дятлова Британская пресса заинтересовалась судьбой пропавшего более месяца назад на Урале самолета Ан-2, который не могут найти до сих пор. Газета The Daily Mail, которую цитирует InoPressa, пишет, что друзьям и близким находившихся на борту людей остается надеяться, что их постигла судьба героев популярного американского сериала Lost ("Пропавшие" или "Остаться в живых").

Автор заметки также сравнивает эти события с печально известной историей гибели тургруппы Дятлова на Северном Урале в 1959 году. Когда их тела были найдены, у двух жертв были проломлены черепа, у двоих сломаны ребра и у одной отсутствовал язык, хотя следов борьбы обнаружено не было. Советское следствие заключило, что их гибель наступила "в результате непреодолимой стихийной силы".

Тем временем к поиску самолета присоединились интернет-пользователи, передает ИТАР-ТАСС. Жители области в режиме реального времени участвуют в обработке спутниковых снимков. На сегодняшний день от них поступило уже более 70 откликов. Вся информация от интернет-пользователей передается сотрудникам МЧС, сообщили агентству в пресс-службе инженерно-технологического центра "СКАНЭКС".

"Поиски самолета Ан-2 продолжаются с привлечением авиации,наземных поисковых групп и спутниковых технологий. Всего за время поисковых работ обследовано более 900 тыс кв км. Ориентируется авиация также по спутниковым снимкам, которые с 13 июня предоставляет МЧС наш центр. Все они публикуются на открытом портале "Космоснимки - Ан-2", который предусматривает возможность оставлять комментарии и предположения о местонахождении самолета всем желающим", - рассказали в пресс- службе.

Напомним, пропавший Ан-2 принадлежит оренбургской авиакомпании "Ави-азов" и вылетел с аэродрома недалеко от города Серов 11 июня около 23:00. На борту находились 13 человек - пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненный. Взлет не был санкционирован. Направление, в котором вылетел самолет, неизвестно, что осложняет его поиски.

Также стало известно, что 11 июня на аэродром прибыли несколько человек, которые, по данным следствия, устроили там застолье - на посадочной площадке следователи обнаружили три легковых автомобиля и бутылки из-под спиртного. В связи с этим высказывалась версия о том, что подвыпившая компания силовиков и местных жителей захотела покататься и заплатила пилоту, который в свободное от работы время решил подзаработать.

Есть несколько предположений о том, куда могли направиться "туристы": на рыбалку, на охоту или в баню в соседний район, посмотреть на окрестные горные пики или вовсе полюбоваться закатом. Подтверждает эти версии и тот факт, что пассажиры взяли с собой в полет только фотоаппараты.

Примечательно, что во время поисков удалось обнаружить обломки двух других воздушных судов, потерпевших крушение несколько лет назад: это еще один "кукурузник", а также вертолет Ми-8.

@ NEWSru.com