В подражание "Джокеру": посмотрев фильм, американец поехал убивать начальника

25-07-2012, 09:10
В подражание "Джокеру": посмотрев фильм, американец поехал убивать начальника
В подражание "Джокеру": посмотрев фильм, американец поехал убивать начальника В США арестованы три человека в связи с инцидентами во время и после просмотра нового блокбастера о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Они обвиняются "в хулиганстве, создании угрозы окружающим, сопротивлении властям и подготовке преступлений с применением оружия".

Задержания произведены после принятия повышенных мер безопасности в кинотеатрах страны, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американскую полицию.

В одном из кинотеатров города Сьерра-Виста в штате Аризона пьяный гражданин устроил потасовку с охранниками, пытавшимися вывести его из кинозала во время просмотра "Темного рыцаря".

Среди зрителей, не знавших причин происходившего, возникла паника. "Мы боялись, что в нас кто-то начнет стрелять", - заявила одна из свидетельниц инцидента.

В кинотеатре города Норуок в штате Калифорния был задержан 52-летний местный житель Кларк Тайбор. Он "развлекал" соседей по ряду "шутками", что в "его рюкзаке находится ружье и как только начнется кино, повторится "подвиг" колорадского стрелка".

Демонстрация фильма была прервана. Полиция не обнаружила оружие в рюкзаке находящегося теперь в предварительном заключении горе-шутника.

В штате Мэн арестован местный житель Тимоти Куртуа, машина которого на одной из скоростных автотрасс была остановлена полицейским патрулем.

В ее багажнике стражи порядка обнаружили автомат АК-47, четыре пистолета и многочисленные газетные вырезки о происшедшей в пятницу, 20 июля, трагедии в кинотеатре города Аврора (штат Колорадо).

На допросе задержанный сообщил, что фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" вдохновил его на убийство начальника. Куртуа направлялся к нему домой с целью реализовать преступный замысел.

Согласно официальной информации, в ночь на пятницу 24-летний Джеймс Холмс пронес с собой в кинотеатр в Авроре (штат Колорадо) штурмовую винтовку, дробовик и два пистолета. В результате открытой им стрельбы погибли 12 человек, 58 получили ранения.

Warner Bros. пожертвовала крупную сумму пострадавшим

Киностудия Warner Bros., выпустившая в прокат новый фильм о Бэтмене, пожертвовала крупную сумму в помощь пострадавшим в результате стрельбы в Колорадо, передает РИА Новости со ссылкой на CNN.

Собеседник CNN в компании не назвал сумму пожертвования, отметив лишь, что она "существенная". Средства были переведены в колорадский фонд Community First Foundation, создавший в партнерстве с губернатором штата Джоном Хикенлупером специальный фонд помощи пострадавшим во время стрельбы в Авроре.

Сумму пожертвования назвали в региональном отделении телекомпании Fox News - это 1 млн долларов. По словам губернатора Хикенлупера, взносы в фонд, размер которого уже составляет около двух миллионов долларов, сделали также частные лица и различные организации.

На сайте фонда сообщается, что пожертвования пойдут на покрытие как нынешних, так и будущих нужд раненых и семей погибших, а если останутся излишки, то их потратят на финансирование других потребностей жителей Авроры, которых коснулась трагедия.

Кроме того, во вторник, 24 июля, британский актер Кристиан Бэйл, исполнивший главную роль в новой части трилогии о Бэтмене, навестил в больнице пострадавших в результате ЧП. Бэйл и его жена Сиби провели в Центре медицины Авроры почти три часа, общаясь с ранеными, отмечает ИТАР-ТАСС.

По словам главного врача больницы Билла Волока, "пациенты очень обрадовались, увидев Кристиана, это стало огромным сюрпризом, ведь многие давно являются поклонниками Бэтмена".

В центре находятся 18 пациентов из 58 раненых во время премьеры киноленты. По словам медиков, пять человек находятся в критическом состоянии, состояние троих оценивается как средней тяжести, жизни остальных вне опасности.

@ NEWSru.com