ВВП Греции во втором квартале упал на 6,2% ВВП

13-08-2012, 16:55
ВВП Греции во втором квартале упал на 6,2% ВВП
ВВП Греции во втором квартале упал на 6,2% ВВП ВВП Греции во втором квартале, по предварительным данным, снизился на 6,2%, в то время как вынужденное сокращение расходов затрудняет усилия страны по получению финансовой помощи от международных кредиторов, сообщает Reuters.

«Это не главный сюрприз, мы знали, что греческая экономика испытывает трудности, но, надеюсь, что это какой-то знак, что темпы падения начинают выравниваться в сторону роста», – говорит главный экономист исследовательской фирмы Markit Крис Уильямсон.

Предварительная оценка ВВП во втором квартале сделана на основе данных без учета сезонных колебаний и падении ВВП на 6,5% в прошлом квартале.

На прошлой неделе рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу Греции, который и так находится в спекулятивной, или «мусорной», категории, со «стабильного» до «негативного».

Прогноз по рейтингу был понижен в связи с тем, что Греции может понадобиться дополнительная помощь от международных кредиторов. По прогнозам S&P, ВВП Греции сократится на 10-11% в течение 2012-2013 лет.

Ранее сообщалось, что в августе правительство Греции попытается избежать дефолта по внешнему долгу путем краткосрочных заимствований в отсутствие кредитов от международной «тройки» (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ).

@ «Газета.Ru»