Глава ливанской «Хезболлах» угрожает Израилю «адом» в случае нападения на Иран

18-08-2012, 09:36
Глава ливанской «Хезболлах» угрожает Израилю «адом» в случае нападения на Иран
Глава ливанской «Хезболлах» угрожает Израилю «адом» в случае нападения на Иран Глава ливанского крыла шиитского радикального исламского движения «Хезболлах» Хасан Насралла предупредил Израиль, что может превратить жизнь его граждан в «ад» в случае израильского нападения на Иран. Об этом сообщает русская служба «Би-би-си».

По словам Насраллы, у его движения есть возможность нанести точечные удары по израильским военным и гражданским объектам.

«Я сообщаю всем израильтянам, что на их территории есть несколько объектов, их не так много, которые можно поразить при помощи высокоточных ракет, которые у нас есть», – заявил он в эфире ливанского телевидения.

«Я говорю о десятках тысяч жертв», – подчеркнул Насралла.

В Израиле недавно усилились позиции сторонников «силового варианта» решения конфликта с Ираном, что может спровоцировать конфликт с «Хезболлах», открыто поддерживаемой Тегераном.

На этой неделе израильское военное командование провело пятидневные учения службы тыла.

В июне Израиль завершил строительство разделительной стены высотой 7 м и длиной 1,2 км вдоль границы с Ливаном.

По словам властей Израиля, возведение стены на ливанской границе было необходимо для обеспечения безопасности. Движение «Хезболлах», которое США называют террористической организацией, фактически полностью контролирует ситуацию на юге Ливана. Израильские официальные лица неоднократно указывали на опасность провокаций со стороны группировки, которую, как считается, поддерживает Иран.

@ «Газета.Ru»