Россияне, застрявшие в Египте из-за проблем туроператора «Эль-Вояж», вернулись в Москву

31-08-2012, 14:14
Россияне, застрявшие в Египте из-за проблем туроператора «Эль-Вояж», вернулись в Москву
Россияне, застрявшие в Египте из-за проблем туроператора «Эль-Вояж», вернулись в Москву Все российские туристы, пострадавшие вследствие финансовых проблем туроператора «Эль-Вояж», благополучно прибыли в московский аэропорт Внуково, сообщил коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин.

Буртин сказал, что рейс, как и планировалось, прибыл в аэропорт Внуково, все туристы чувствуют себя нормально.

«Рейс из Москвы в Хургаду для того, чтобы вывезти клиентов туроператора «Эль-Вояж», осуществила авиакомпания Red Wings», – напомнил он.

Рейс организован туроператором Tez Tour по согласованию с Росавиацией и Ростуризмом, а также при поддержке Ассоциации туроператоров России и Всероссийского союза страховщиков. Более 200 отдыхающих в шести отелях Хургады россиян оказались под угрозой выселения из-за финансовых проблем московского туроператора «Эль-Вояж», не оплатившего их проживание.

Более того, часть клиентов компании были предупреждены о переносе даты вылета в Москву с 30 августа на 3 сентября «по техническим причинам», однако позже гендиректор «Эль-Вояж» Андрей Огнев признал, что у туроператора нет денег, чтобы оплатить чартерные рейсы авиакомпании Kolavia ни из Египта, ни из Москвы. Позже Tez Tour сообщил о том, что выделит дополнительный борт для вывоза клиентов «Эль-Вояж» из Хургады.

@ РИА «Новости»