Кредитное агентство Egan-Jones снизило рейтинг США с АА до АА–

15-09-2012, 10:55
Кредитное агентство Egan-Jones снизило рейтинг США с АА до АА–
Кредитное агентство Egan-Jones снизило рейтинг США с АА до АА– Рейтинговое агентство Egan-Jones объявило в пятницу о снижении кредитного рейтинга США с АА до АА–, сообщает Associated Press.

Egan-Jones утверждает, что таким образом отражает последствия объявленной в четверг главой Федеральной резервной системы США Беном Бернанке программы, направленной на стимулирование американской экономики. Этот план ослабит ценность доллара и вызовет рост цен на нефть, утверждает авторитетное рейтинговое агентство.

ФРС США, по сути, вновь запустила печатный станок.

Регулятор будет ежемесячно выкупать ипотечные облигации на $40 млрд, чтобы стимулировать занятость и сократить безработицу. «Ситуация с занятостью (населения) продолжает вызывать серьезную озабоченность. Экономика идет по пути умеренного восстановления, но не растет достаточно быстро, и пока нельзя добиться значительного прогресса в снижении уровня беработицы», — отметил глава ФРС Бен Бернанке.

Ранее на этой неделе агентство Moody's заявило, что может снизить наивысший кредитный рейтинг США, если обсуждение в конгрессе вопроса о сокращении госдолга окажется безрезультатным. О возможном понижении американского рейтинга сообщало и агентство Fitch.

В свою очередь, Standard & Poor's лишило США наивысшего рейтинга еще в августе прошлого года.

@ «Газета.Ru»