Дворкович: если президентом США станет Ромни, может начаться новая гонка вооружений

16-09-2012, 15:08
Дворкович: если президентом США станет Ромни, может начаться новая гонка вооружений
Дворкович: если президентом США станет Ромни, может начаться новая гонка вооружений «Ялтинская европейская стратегия» вице-премьер России Аркадий Дворкович высказал мнение, что победа на президентский выборах в США кандидата от Республиканской партии Митта Ромни, который ранее назвал Россию «геополитическим врагом номер один», может привести к развертыванию новой гонки вооружений.

«Если президентские выборы выиграет господин Ромни, в США вернется период, когда снова большая часть доходов будет распределяться в пользу небольшой группы людей, будет уделяться большее внимание военным программам. И у нас, к сожалению, военные программы будут играть всю большую и большую роль, если это произойдет», – цитирует Дворковича «Интерфакс».

Ранее Владимир Путин заявил, что в открытой негативной позиции Ромни по отношению к России есть как плюсы, так и минусы. При этом он отметил, что слова республиканца подтвердили правильность российского подхода к вопросу ПРО.

«Слова Ромни не только нас убедили, но и наших европейских партнеров. Усилили позиции России в переговорах», – сказал Путин.

Президент США Барак Обама заявил, что его соперник делает грубую ошибку, называя Россию «врагом номер один».

«Мой оппонент и его напарник (кандидат в вице-президенты Пол Райан. – «Газета.Ru») – новички во внешней политике, но из того, что мы видели и слышали, вытекает, что они хотят увести нас назад, в эпоху грубых выпадов и грубых ошибок, которые столь дорого стоили Америке. Ведь вы не станете называть нашим врагом номер один Россию, а не «Аль-Каиду», если только вы не понимаете, что время холодной войны ушло», – сказал Обама на съезде Демократической партии в Северной Каролине.

@ «Газета.Ru»