Основатель IKEA Кампрад передает управление компанией своим сыновьям

17-09-2012, 17:13
Основатель IKEA Кампрад передает управление компанией своим сыновьям
Основатель IKEA Кампрад передает управление компанией своим сыновьям Основатель шведского производителя мебели IKEA Ингвар Кампрад передает управление компанией своим трем сыновьям, пишет газета The Local .

«Для Ингвара Кампрада важно, чтобы следующее поколение по-прежнему принимало активное участие в будущих разработках его группы, так же как и он раньше», – сказал пресс-секретарь Кампрада Пер Хеггенс газете Expressen.

Объявление было сделано во время 86-го дня рождения Кампрада.

«Это был естественный момент для семьи, чтобы определить будущие роли и обязанности трех сыновей», – сказал Хеггенс.

Сыновья Кампрада Юнас, Матиас и Петер возьмут на себя одну из трех групп IKEA каждый. Кампрад не будет работать в компании, а также постарается не давать консультации, как ранее, заявил председатель голландской компании, в которую входят все семейные предприятия IKEA, Горан Гросскопф.

«В течение многих лет он пытался взрастить компетентность в своих сыновьях, и здесь он был по-настоящему мудрым. У меня нет опасений, что изменение поколений создаст какие-то проблемы», – сказал Гросскопф.

Петер, которого ранее описывали как «экономиста», будет контролировать Ikano, основанную в Люксембурге компанию, которая управляет финансами, имуществом, страховкой и розничными холдингами семьи. Юнас возглавит структуру IKEA INGKA Holding. Матиас станет главой Inter Ikea Holding, ответственной за концепцию и бренд магазина.

Кампрад основал мебельный гигант в 1943 году на юге Швеции. Журнал Bilan в июне назвал его самым богатым человеком в Европе с состоянием, оцененным в $37,5 млрд.

@ «Газета.Ru»