Доклад: миллионеры в 2011 году «обеднели», но их состояние превышает ВВП Китая и США

17-09-2012, 18:47
Доклад: миллионеры в 2011 году «обеднели», но их состояние превышает ВВП Китая и США
Доклад: миллионеры в 2011 году «обеднели», но их состояние превышает ВВП Китая и США Многие миллионеры в прошлом году обеднели, тем не менее их совокупное состояние превышает ВВП США и Китая вместе взятых, говорится в исследовании компании Wealth-X.

Число людей с состоянием в размере $30 млн достигло до 187 тысяч, однако их совокупное богатство упало на 1,8%, до $25,8 трлн. Тем не менее это сумма до сих пор больше, чем суммарный размер ВВП США и Китая, говорится в докладе.

Больше всех «обеднели» те, чье состояние оценивается от $200 млн до $ 499 млн – число таких миллионеров сократилось на 9,9%, а их состояние – на 11,4%.

В то же время миллиардеры стали еще богаче за год – их число выросло на 9,4%, а состояние – на 14%, до $6,2 трлн.

В то время как Европа борется с кризисом, а американская экономика пытается сократить госдолг, богачи больше инвестируют в частные компании, товары и имущество, говорится в докладе Wealth-X.

Регионом, где миллионеры и миллиардеры «обеднели» больше всего за прошедший год, стала Азия. Из-за слабого экспортного спроса со стороны Запада, их совокупное богатство снизилось на 6,8%, до $ 6250 млрд. В Европе, Латинской Америке и на Ближнем Востоке богачи также потеряли часть своего состояния. В то же время, миллиардерам в Северной Америке, Океании и Австралии удалось увеличить состояние.

@ «Газета.Ru»