Рейсы AA и Finnair экстренно сели в Нью-Йорке из-за "террористов на борту"

18-09-2012, 11:05
Рейсы AA и Finnair экстренно сели в Нью-Йорке из-за "террористов на борту"
Рейсы AA и Finnair экстренно сели в Нью-Йорке из-за "террористов на борту" В международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке два пассажирских самолета совершили экстренную посадку из-за анонимного сообщения об угрозе взрыва бомбы на борту. Об этом сообщили представители администрации воздушной гавани.

По их словам, поводом для тревоги стал звонок неизвестного. Он утверждал, что в отсеках шасси самолетов авиакомпаний American Airlines и Finnair, совершавших рейсы из Сан-Франциско (штат Калифорния, США) и Хельсинки (Финляндия), прячутся террористы в противогазах, замышляющие взорвать лайнеры, передает ИТАР-ТАСС.

Полицейские обследовали приземлившиеся самолеты и не нашли ничего подозрительного.

Инцидент не повлиял на работу аэропорта.

По словам сотрудников правоохранительных органов, похожие звонки поступили также в другие воздушные гавани, в том числе в Сан-Антонио (штат Техас).

В эти дни в странах мусульманского мира и в некоторых государствах Европы проходят массовые акции против появления в интернете созданного в США скандального любительского фильма "Невиновность мусульман", в котором пророк Мухаммед представлен в крайне неприглядном виде.

Первое антиамериканское выступление, напомним, потрясло Каир, где толпа ворвалась на территорию посольства США, сорвала государственный флаг и попыталась водрузить на его место черный флаг "Аль-Каиды". Следующим нападению подверглось американское консульство в Бенгази, в результате которого погибли четверо сотрудников диппредставительства, включая посла США.

Далее нападению разъяренной толпы численностью, по разным данным, от нескольких сотен до нескольких тысяч человек подверглось посольство США в столице Йемена Сане. Затем антиамериканские протесты перекинулись и на другие мусульманские страны - Судан, Тунис, Ливан, а также Афганистан и Индию. Протесты прошли также в ряде стран Европы, в Австралии, Марокко, Пакистане, Катаре, Иордании, Индонезии.

@ NEWSru.com