США возмущены «твитом» Зюганова, оскорбившего убитого в Ливии американского посла

19-09-2012, 08:45
США возмущены «твитом» Зюганова, оскорбившего убитого в Ливии американского посла
США возмущены «твитом» Зюганова, оскорбившего убитого в Ливии американского посла Власти США возмущены оскорбляющей убитого в ливийском Бенгази американского посла записью, которую опубликовал в своем микроблоге в Twitter лидера КПРФ Геннадий Зюганов. Об этом в среду пишет газета «Коммерсантъ».

«Американского посла в Ливии расстреляли как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской «революции». Он получил то, что посеял», – написал 17 сентября G_Zyuganov.

В приемной лидера КПРФ газете сообщили, что Twitter-аккаунт Зюганова ведет сотрудник пресс-службы Денис Парфенов, который, в свою очередь, объяснил изданию, что отвечает только за техническую часть, а все посты надиктовывает лично Зюганов.

«Мы слово в слово передаем то, что говорит Геннадий Андреевич, самодеятельностью не занимаемся», – подчеркнул Парфенов.

«Коммерсантъ» отмечает, такая реакция Зюганова на известия о гибели Кристофера Стивенса неожиданна, особенно на фоне того, что в последнее время лидер коммунистов поддерживал тесные контакты с американским посольством в Москве. Собеседник издания в Госдепартаменте подтвердил, что Зюганов «нередко встречается с сотрудниками американской дипмиссии для обсуждения текущих политических процессов».

«Есть целый ряд ответных мер, которые могут наглядно продемонстрировать наше отношение к подобным заявлениям», – заявил газете сотрудник Госдепа.

Источник «Коммерсанта», близкий к администрации США, в свою очередь завил, что после слов о «последней собаке» лидеру КПРФ вряд ли удастся сохранить прежние отношения с американским посольством.

По словам источников издания, реакция отложена до проведение в США президентских выборов, однако она обязательно последует независимо от того, кто станет новым главой государства – действующий президент Барак Обама или его соперник-республиканец Митт Ромни.

При этом в случае победы Ромни, ранее назвавшего Россию «геополитическим врагом номер один», эксперты газеты не исключают, что в отношении Зюганова могут быть применены «показательные санкции».

«Коммерсантъ» отмечает, что в словах Зюганова содержится фактическая ошибка: установлено, что Стивенс погиб от отравления угарным газом, а не был расстрелян, как написал лидер коммунистов.

@ «Газета.Ru»