Американский фокусник проведет 72 часа под ударами молний

4-10-2012, 10:10
Американский фокусник проведет 72 часа под ударами молний
Американский фокусник проведет 72 часа под ударами молний Американский фокусник Дэвид Блэйн собирается провести три дня и три ночи посреди искусственного электрического шторма: в его тело на протяжении 72 часов будут беспрерывно бить молнии, сообщает «Би-би-си».

При исполнении трюка под названием «Наэлектризованный: миллион вольт», знаменитый фокусник будет стоять на небольшой платформе в окружении семи катушек Теслы – электротрансформаторов, выпускающих в него небольшие разряды молнии.

По словам организаторов шоу, здоровью иллюзиониста ничего угрожать не будет, поскольку он будет одет в «костюм Фарадея», который защитит фокусника от поражения электротоком. На голове к него будет особый шлем и наушники.

В прошлом Блэйн уже не раз поражал публику неожиданными трюками. В 2006 году он два дня провисел в гироскопе над нью-йоркской Таймс-сквер, а в 2008 установил новый рекорд задержки дыхания под водой – 17 минут и 4 секунды. Среди других рекордов Дэвида Блэйна – 2,5 дня, проведенные во льду; 44 суток без еды в стеклянном ящике, а также неделя в гробу, зарытом в землю.

@ «Газета.Ru»