В Индонезии россиянин получил 8 лет тюрьмы за контрабанду наркотиков

17-10-2012, 12:13
В Индонезии россиянин получил 8 лет тюрьмы за контрабанду наркотиков
В Индонезии россиянин получил 8 лет тюрьмы за контрабанду наркотиков Индонезийский суд приговорил гражданина России Александра Симонова, который пытался провезти контрабандой 88 капсул с наркотиком на Бали, к восьми годам лишения свободы, сообщает газета The Jakarta Globe.

Окружной суд Денпасара признал 30-летнего российского инструктора йоги виновным в инкриминируемом ему преступлении и также определил ему в качестве наказания штраф в 1 миллиард индонезийских рупий (104 тыс. долларов США) или в качестве альтернативы еще два дополнительных месяца тюрьмы.

Председательствующий на суде Гунаван Три Будионо, объявляя приговор, заявил, что Симонов являлся курьером международного наркосиндиката. Обвинение просило для россиянина 11 лет заключения.

Александр Симонов был арестован в международном аэропорту Бали 24 апреля. По данным следствия, он за 1500 долларов купил в Индии и проглотил 88 капсул, в которых содержалось около 786 граммов метамфетамина. Наркотик он планировал продать на Бали и в Джакарте, выручив не менее 549 миллионов рупий.

На суде Симонов заявил, что удовлетворен приговором, однако после окончания заседания в порыве гнева осужденный попытался ударить фотографа, а затем обругал и бросил горящую сигарету в журналиста.

Почти одновременно с Симоновым в аэропорту Бали сотрудники таможни задержали 43-летнего дизайнера из Санкт-Петербурга Сергея Черных, также пытавшегося провезти капсулы с наркотиками в желудке.

Как ранее заявил РИА "Новости" пресс-атташе российского посольства Дмитрий Солодов, почетный консул РФ на Бали Нуку Камка поддерживает постоянный контакт с арестованными россиянами.

В Индонезии жесткое антинаркотическое законодательство. Тем, кто пытается провезти крупные партии наркотиков, грозит многолетнее заключение или смертная казнь.

@ NEWSru.com