"Оживший" бразилец пришел на собственные похороны и довел до обморока гостей

25-10-2012, 10:46
"Оживший" бразилец пришел на собственные похороны и довел до обморока гостей
"Оживший" бразилец пришел на собственные похороны и довел до обморока гостей В бразильском городе Алагоиняс случился инцидент, вполне достойный легендарных латиноамериканских сериалов. Как передает The Independent, мойщик автомобилей Жилберту Араужу явился на собственные похороны, чем до обморока перепугал одних гостей и обратил в бегство других.

Друзья и родственники хоронили 41-летнего Араужу по ошибке. Полиция неправильно определила жертву - на самом деле она расследовала гибель другого мойщика автомобилей, Женивалду Сантуса Гамы. Полицейский, вместо того, чтобы связаться с его родственниками, набрал номер брата Жилберту Араужу. Тот приехал в морг и даже узнал в сеньоре Женивалду собственного брата. В полиции оправдываются: это неудивительно, мужчины оказались очень похожи внешне, к тому же они оба - мойщики машин. Брат Араужу также мог ошибиться, потому что не видел его довольно долго.

Дальнейшее известно уже со слов самого Араужу. Он шел по улице, когда к нему обратился друг, сказав, что собирается на похороны - будто бы существует гроб, и Алаужу лежит внутри. Жилберту Араужу сразу позвонил родителям и сказал, что жив, однако те сочли это за неудачную шутку. Тогда-то мужчина и отправился на кладбище, окончательно доказав тем самым свое существование.

Мать Араужу вне себя от счастья: "Какая мать, оплакав сына, не будет рада, снова увидев его живым?".

Между тем расследование гибели Женивалду Сантуса Гамы продолжается.

@ NEWSru.com