В возрасте 116 лет скончалась старейшая жительница планеты

5-12-2012, 10:01
В возрасте 116 лет скончалась старейшая жительница планеты
В возрасте 116 лет скончалась старейшая жительница планеты Старейшая жительница планеты Бесси Купер скончалась в возрасте 116 лет в США в штате Джорджия, сообщает Associated Press, ссылаясь на ее сына Сидни Купера.

Купер в последнее время страдали от болезни желудка, рассказал ее сын.

«Это печальный день для меня. Я виделся с ней, когда ей было 111 лет. В этом возрасте она все делала сама, она даже могла читать книги», — сказал Роберт Янг, старший консультант Книги рекордов Гиннесса по геронтологии.

Купер была объявлена самым старым человеком в мире в январе 2011 года. В мае 2011 года Книга рекордов Гиннеса узнала, что Мария Гомеш Валентина из Бразилии старше Купер на 48 дней. Однако спустя месяц Гомеш Валентина умерла.

Теперь титул самого старого жителя планеты перешел к Дине Манфредини, 115-летней жительнице штата Айова. Самым старым человеком за всю историю, отмеченная в Книге рекордов Гиннесса, была Жанна Кальман, француженка, которая дожила до 122 лет и умерла в 1997 году.

Однако в октябре 2012 года, по сообщениям грузинских СМИ, в селе Сачино Цаленджихского района на 133-м году жизни скончалась старейшая жительница планеты Антиса Хвичава. Тогда власти Грузии официально обратились к редакторам Книги рекордов Гиннесса по поводу вручения ей сертификата, согласно которому она была самым старым человеком на планете.

@ «Газета.Ru»