В КНДР Ким Чен Ына называют человеком года по версии Time, хотя им стал Обама

20-12-2012, 20:20
В КНДР Ким Чен Ына называют человеком года по версии Time, хотя им стал Обама
В КНДР Ким Чен Ына называют человеком года по версии Time, хотя им стал Обама Государственные СМИ Северной Кореи присудили титул "человека года" по версии американского журнала Time своему молодому лидеру Ким Чен Ыну. Но вышла неувязка, ведь в действительности рейтинг возглавил президент США Барак Обама, пишет The New York Daily News.

"Американский журнал Time выбрал Ким Чен Ына "Человеком года - 2012". Он набрал 5,6 миллиона голосов", - сообщается на сайте Корейского центрального новостного агентства с комментарием о недавнем появлении главы КНДР на страницах Forbes, где "были представлены фотографии с иллюстрациями его революционных действий и даже краткая биография".

"Одна проблема: он не человек года", - иронизирует американская газета. Как известно, место, которое присудили Ким Чен Ыну, уже занято Бараком Обамой. Такое заявление в среду сделал журнал Time.

Сбить с толку корейских журналистов могли предварительные результаты голосования, согласно которым Ким Чен Ын действительно вырвался в топ с отрывом от ближайшего конкурента едва ли не в несколько миллионов голосов. Однако, по сообщению The Daily Dot, выяснилось, что первенство корейца - проделка рук хакеров, в результате чего итоги были признаны недействительными. Интересно, что киберпреступники оказались еще и шутниками. Так, при складывании по вертикали всех начальных букв имен первых 14 лидеров рейтинга получалась фраза KJU Gas Chambers, что в переводе с английского может значить "Газовые камеры Ким Чен Ына".

Это уже не первый казус искажения СМИ новостей о Ким Чен Ыне. Так, Центральная китайская газета "Жэньминь жибао" не поняла юмора сатирического американского сайта Onion, в статье которого северокорейский лидер был назван "самым сексуальным мужчиной", и перепечатала статью. "С невероятно красивым, круглым лицом, ребяческим обаянием и его сильной, крепкой фигурой, этот выросший в Пхеньяне сердцеед - просто мечта всех женщин", - цитировало издание автора статьи.

В целом в самой Северной Корее СМИ свойственно немного приукрашивать события. Так, недавно там, например, нашли логово единорога. А когда-то покойному отцу нынешнего генсека КНДР Ким Чен Иру приписывали то, что он был рожден от святого духа, написал 1,5 тысячи книг, пока учился в колледже, и во время своей первой игры в гольф забил мячики сразу в 11 лунок.

@ NEWSru.com