Получивший российский паспорт Депардье не явился в суд Парижа, где его обвиняют в вождении пьяным

8-01-2013, 17:30
Получивший российский паспорт Депардье не явился в суд Парижа, где его обвиняют в вождении пьяным
Получивший российский паспорт Депардье не явился в суд Парижа, где его обвиняют в вождении пьяным Актер Жерар Депардье, на прошлой неделе получивший российское гражданство, не явился в Дворец правосудия в Париже, где во вторник должно было быть рассмотрено его дело по обвинению в вождении в нетрезвом виде. Об этом сообщает Le Matin Online.

В суд пришел только его адвокат Эрик де Комон, который еще перед начал заседания предупредил, что актер на нем присутствовать не будет.

Первое слушание по делу должно было состояться еще в декабре, однако тогда Депардье попросил суд перенести заседание, так как не сможет на него приехать. Просьба актера была удовлетворена. В январе Депардье вновь обратился в суд с аналогичной просьбой, однако в этот раз ему было отказано. Тем не менее актер решил не приходить на заседание: это означает, что теперь его дело будет передано в исправительный суд и Депардье лишится права на упрощенный вариант процесса, который был бы возможен, если он бы признал свою вину во Дворце правосудия.

Инцидент, повлекший за собой уголовное дело, произошел 29 ноября. Актер, управлявший скутером, попал в ДТП в Париже. Медицинское обследование показало, что в его крови на момент аварии содержалось 1,8 грамма алкоголя на литр крови при максимально допустимом во Франции значении в полграмма на литр.

На прошлой неделе Депардье из рук президента Владимира Путина получил российский паспорт. При этом он не отказывается от планов получить также и бельгийский паспорт.

@ «Газета.Ru»