На самолетах Dreamliner произошел пятый за неделю и второй за день инцидент: на этот раз утечка топлива

11-01-2013, 15:18
На самолетах Dreamliner произошел пятый за неделю и второй за день инцидент: на этот раз утечка топлива
На самолетах Dreamliner произошел пятый за неделю и второй за день инцидент: на этот раз утечка топлива На самолетах серии Boeing 787 Dreamliner обнаружена пятая за неделю и вторая за день неисправность. Об этом сообщает Sky News.

На самолете авиакомпании All Nippon Airways после его успешной посадки в аэропорту Миядзаки была обнаружена утечка топлива из левого двигателя.

Ранее в пятницу на другом Dreamliner той же авиакомпании, выполнявшем внутрияпонский рейс, были обнаружены трещины в стекле кабины пилотов.

В понедельник в аэропорту Бостона в США загорелся лайнер, который только что покинули пассажиры. В четверг в «самолете мечты» произошла утечка топлива, и лайнеру пришлось срочно вернуться в тот же аэропорт. В тот же день из-за проблем с тормозной системой был отменен рейс из префектуры Ямагути в Токио в Японии.

В декабре прошлого года у трех Boeing-787 Dreamliner были выявлены проблемы в электросистеме, в связи с чем федеральное управление гражданской авиации США (FAA) распорядилось провести проверку всех Dreamliner на предмет возможных проблем с топливопроводом.

Boeing 787 серии эксплуатируют почти все крупнейшие мировые авиаперевозчики, в том числе российские авиакомпании. Так, в парке «Аэрофлота» 24 Dreamliner, у «Трансаэро» — 4.

«Газета.Ru»