В Париже неизвестные стилизовали под Pussy Riot памятник Русскому экспедиционному корпусу во Франции

8-02-2013, 17:24
В Париже неизвестные стилизовали под Pussy Riot памятник Русскому экспедиционному корпусу во Франции
В Париже неизвестные стилизовали под Pussy Riot памятник Русскому экспедиционному корпусу во Франции В Париже неизвестные стилизовали памятник Русскому экспедиционному корпусу во Франции под имидж панк-группы Pussy Riot, две участницы которой осуждены на два года лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Об этом сообщают русскоязычные пользователи «Живого журнала».

На голову офицера надели желтую балаклаву, а на туловище — розовое платье. Ноги офицера и сапоги покрасили ярко-голубой краской. Неизвестные также раскрасили в фиолетовый цвет скульптуру коня. Его морду обернули голубой тканью и надели на спину зеленую накидку. На пьедестале неизвестные написали розовой краской «Free Pussy Riot».

Мемориал памяти солдат и офицеров Русского экспедиционного корпуса, воевавших в составе союзнических армий в 1915—1918 годах, был открыт в присутствии Владимира Путина 21 июня 2011 года в Париже, на набережной Сены, рядом с мостом Александра III и выставочным дворцом «Гран-Пале». Автором памятника стал Владимир Суровцев.