На Филиппинах скончался крокодил-людоед из Книги рекордов Гиннесса

11-02-2013, 12:32
На Филиппинах скончался крокодил-людоед из Книги рекордов Гиннесса
На Филиппинах скончался крокодил-людоед из Книги рекордов Гиннесса Гигантский крокодил по кличке Лулун, пойманный полтора года назад и отмеченный как самый крупный в мире в Книге рекордов Гиннеса, умер в зоопарке города Бунаван на Филиппинах в воскресенье, сообщает АР.

Длина рептилии составляла 6,17 метров, а вес превышал 1075 килограммов. Мэр Бунавана Эдвин Кокс Элорде рассказал, что Лулуну было более 50 лет, а причиной его смерти могла стать необычно холодная для региона погода, передает РИА "Новости".

Лулуна поймали в сентябре 2011 года в ходе трехнедельной охоты, открытой после того, как власти заподозрили, что гигантская рептилия нападает на местных жителей. По данным СМИ, жертвой крокодила до его поимки стал как минимум один человек - в 2009 году Лулун убил ребенка. Пропавшим без вести также числится местный рыбак, не исключено, что его тоже съел крокодил.

Для того чтобы вытащить крокодила из воды, понадобились усилия около ста человек. Кличку Лулуну дали в честь чиновника, который участвовал в его поимке, а вскоре после этого скончался от сердечного приступа.

Гигантская рептилия стала достопримечательностью Бунавана. Специально для крокодила был построен эко-парк, после чего в город стали приезжать туристы. По словам мэра, на Лулуне город заработал около 3 миллиона песо (72 тысячи долларов).