Rovio построит парки развлечений Angry Birds в России

12-02-2013, 08:31
Rovio построит парки развлечений Angry Birds в России
Rovio построит парки развлечений Angry Birds в России Финская студия Rovio, усилиями которой на свет была выпущена мобильная франшиза Angry Birds, в течение года планирует открыть на территории России несколько тематических парков развлечений. Об этом во время пресс-конференции рассказал журналистам РИА Новости директор по маркетингу Rovio Питер Вестербака (Peter Vesterbacka).

Сообщается, что парки разместятся в нескольких российских городах и по размерам будут сопоставимы с уже существующими крытыми парками в Финляндии, площадь которых составляет от двух до десяти тысяч квадратных метров. «Несколько подобных парков уже работают в Финляндии, Великобритании и Китае, мы также планируем открывать новые парки в Европе. В ближайшие 12 месяцев парки развлечений Angry Birds появятся и в России», – рассказал Вестербака.

По словам представителя Rovio, парки Angry Birds отличаются от своих конкурентов, таких как Диснейленд, более компактными размерами, близостью к людям и доступностью для частого посещения. Тем не менее, Вестербака пока не стал называть российские города, в которых компания планирует реализацию своего проекта.

Стоит отметить, что парки развлечений – не единственный проект Rovio в России. Вестербака также объявил о запуске на российский рынок газированного напитка Angry Birds, который уже некоторое время успешно продается в некоторых странах Европы и СНГ.