Норвежские биатлонисты проводили Кубок мира массовым стриптизом

20-03-2013, 10:49
Норвежские биатлонисты проводили Кубок мира массовым стриптизом
Норвежские биатлонисты проводили Кубок мира массовым стриптизом Участники сборной Норвегии своеобразно отпраздновали окончание розыгрыша Кубка мира, устроив массовый стриптиз в заключительный день последнего этапа соревнований в Ханты-Мансийске.

Во время женского масс-старта спортсмены встали вдоль трассы, сняли с себя штаны и стали радостно приветствовать девушек.

Доказательством хулиганской выходки стала видеозапись. В объектив камер попал один из спортсменов, но вскоре выяснилось, что акция была массовой. Возглавлял команду самый титулованный биатлонист в истории Олимпийских игр Уле Эйнар Бьерндален.

"Сейчас по данному факту проводится проверка. В данный момент точно известно об одном гражданине, нарушившем порядок во время соревнований, - сообщила Life News руководитель пресс-службы ГУ МВД по ХМАО Тамара Муравченко. - Информация о том, что раздевалось несколько человек, также будет проверена".

По сведениям портала, выходку норвежских звезд решили не оставлять без внимания и в Союзе биатлонистов России (СБР), где собирают свидетельства по данному инциденту для отправки в Комиссию по этике IBU. Наказанием для сборной может стать предупреждение о неспортивном поведении.

Напомним, что в общем зачете Кубка мира среди мужчин сильнейшим оказался француз Мартен Фуркад, а у женщин - норвежка Тура Бергер. В мужском командном Кубке наций первенствовала Россия, а в женском - Норвегия.



СБР: Девочки не видели эксгибиционистов

Позднее Союз биатлонистов России опроверг информацию о подаче жалобы в IBU и поставил под сомнение участие в инциденте спортсменов мужской сборной Норвегии.

"Вряд ли вообще кто-то скажет, что это была сборная Норвергии", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе СБР, добавив, что по видеозаписи невозможно установить, кто именно стал участником инцидента.

В СБР также отметили, что союз не будет организовывать проверок по этому поводу, так как ни от кого жалоб не получал.

"Девочки, бежавшие эту гонку, не заподозрили ничего противоестественного и не видели эксгибиционистов", - сообщил собеседник агентства.

Эмиль-Хегле Свендсен: Там была вся наша команда

Несмотря на сомнения СБР относительно состава участников хулиганской акции, в содеянном уже признался норвежский биатлонист Эмиль-Хегле Свендсен. Именно он со спущенными штанами попал на видео.

"Да там была вся наша команда. Даже Мартин и Симон Фуркад участвовали. Они тоже снимали штаны, но просто не попали в объективы телекамер", - цитирует Свендсена "Советский спорт".

"На самом деле это наша традиция, - пояснил норвежец. - Все началось в 2010 году, когда я выиграл Кубок мира. Кто-то из женской команды во время последней гонки показал мне грудь. Поэтому, когда Тура Бергер победила в общем зачете в этом году, мы не могли не ответить. Мы попробовали скрыться в лесу, но не вышло: поймал оператор".