"Убить метеоролога": сурку Филу угрожают смертью за неверные предсказания

23-03-2013, 13:16
"Убить метеоролога": сурку Филу угрожают смертью за неверные предсказания
"Убить метеоролога": сурку Филу угрожают смертью за неверные предсказания Прокурор из американского штата Огайо предъявил шуточное уголовное обвинение знаменитому сурку Филу из Пенсильвании за то, что в День сурка 2 февраля он ошибочно предсказал раннее начало весны.

В качестве меры наказания для сурка прокурор порекомендовал смертную казнь. Несмотря на очевидную несерьезность намерений прокурора, в городе Панксутони, где живет Фил, заявили об усилении мер безопасности вокруг его дома - Индюшачьего холма, передает ВВС.

В субботу отмечается профессиональный праздник - день метеоролога. Правда, российским желают не смерти, а "здоровья, новых успехов, и конечно - точных прогнозов".

Традиция Дня сурка существует уже 103 года. Мир узнал о ней благодаря одноименному фильму 1993 года с Биллом Мюрреем в главной роли. Согласно примете, весна будет ранней, если сурок вылезет из норы, не испугавшись своей тени, а в противном случае ждать весны нужно будет еще шесть недель. С тех пор, как Фил предсказал раннюю весну, прошло уже ровно семь недель, а в большинстве штатов на северо-востоке США держится аномально холодная погода.

В России метеорологов с профессиональным праздником поздравил в привычно казенной манере премьер Дмитрий Медведев: "Сотрудники службы трудятся во всех регионах нашей огромной страны, нередко в суровых и труднодоступных районах. Вы решаете ответственные задачи, связанные с мониторингом окружающей среды и предупреждением стихийных бедствий. Вы "делаете погоду" для граждан нашей страны", цитирует "Интерфакс".