Red Wings намерена возобновить регулярные рейсы из Домодедово

21-10-2013, 13:20
Фото ©
Red Wings намерена возобновить регулярные рейсы из Домодедово
Red Wings намерена возобновить регулярные рейсы из Домодедово Авиакомпания Red Wings, несмотря на финансовые трудности, намерена возобновить регулярные рейсы с 18 ноября, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник. Решение о реструктуризации долга в размере 1,5 млрд рублей примут в ближайшее время, 23 октября компания планирует начать продажи авиабилетов. Red Wings также рассматривает возможность перебазирования из Внуково в Домодедово.

Источник газеты также сказал, что сейчас проводится финансовое оздоровление компании. В частности, идут переговоры с лизинговой «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) и основными кредиторами о реструктуризации задолженности. Параллельно определяются источники дальнейшего финансирования.

Весной 2013 года задолженность Red Wings за лизинг восьми самолетов Ту-204 у ИФК оценивались в 1,5 млрд рублей. Тогда владевший компанией Александр Лебедев продал ее за 1 рубль группе инвесторов, параллельно подписав документы о передаче 25,8% акций ИФК дочерней структуре лизингодателя в обмен на списание долга компании по платежам за Ту-204 и получение двух самолетов Ан-124 «Руслан». Бизнесмен «сделал все для спасения компании». В июне ФАС одобрила ходатайство ООО «ИФК «Авиаинвест»» о покупке 25,83% акций ИФК. Но сделка еще не закрыта.

@ «Газета.Ru»