Трое россиян оказались в числе погибших при крушении парома в Таиланде

4-11-2013, 09:55
Фото ©
Трое россиян оказались в числе погибших при крушении парома в Таиланде
Трое россиян оказались в числе погибших при крушении парома в Таиланде

Число жертв крушения парома Ko Larn Travel-1 в Таиланде, по последним данным, составило семь человек, среди погибших теперь числятся трое россиян, пишет в ночь на понедельник местное издание Bangkok Post.

Ранее сообщалось о шести жертвах трагедии, среди которых двое граждан России. По информации газеты, в результате затопления парома погибли трое местных жителей и четверо иностранцев — один китаец и три россиянина.

На данный момент таиландским спасателям удалось спасти и доставить на берег с места затопления парома 209 человек. По информации Bangkok Post, за медицинской помощью обратились 100 человек, из которых десять, в том числе 9-летний мальчик, находятся в тяжелом состоянии.

МЧС России в связи с крушением парома открыло горячую линию. По номеру 8-800-775-17-17 родственники россиян, находившихся на пароме, могут получить информацию, консультацию и психологическую поддержку.

Паром Ko Larn Travel-1 вышел около 17 часов (14.00 мск) с острова Ко Лан в Сиамском заливе, приняв на борт туристов, отдыхавших в течение дня на острове. Это был последний рейс с острова на материк, в Паттайю в этот день. Обе палубы парома были переполнены. В 500 метрах от острова и 7 километрах от Паттайи паром попал в волнение, началась сильная бортовая качка, а затем паром лег на правый борт и затонул.
Когда еще тонули паромы и пассажирские суда

3 октября 2013 года у берегов итальянского острова Лампедуза потерпел крушение баркас, перевозивший более 500 нелегальных мигрантов. Число погибших в результате кораблекрушения превысило 130 человек. Пропавшими без вести считаются не менее 250 человек.

@ РИА Новости