Летевших в Манчестер болельщиков ЦСКА ссадили в Копенгагене

5-11-2013, 09:22
Фото ©
Летевших в Манчестер болельщиков ЦСКА ссадили в Копенгагене
Летевших в Манчестер болельщиков ЦСКА ссадили в Копенгагене Несколько болельщиков московского ЦСКА, летевших на матч Лиги чемпионов с "Манчестер Сити", были сняты с рейса в Копенгагене. Это подтвердил официальный представитель авиакомпании easyJet, передает РИА "Новости". При этом по данным перевозчика, речь шла о семи болельщиках.

Ранее газета "Спорт-Экспресс" сообщила, что рейс Москва - Манчестер (Британия) совершил внеплановую посадку в аэропорту Копенгагена из-за того, что один из фанатов ЦСКА ходил по проходу с бутылкой в руках и издавал громкие возгласы. Появившиеся в салоне после посадки местные полицейские надели наручники на возмутителя спокойствия и увели его.

Однако когда самолет готовился вновь подняться в воздух, лайнер вдруг вернулся к зданию аэровокзала, и на борт снова поднялись представители полиции. Они задержали еще пять человек.

По свидетельству очевидцев, в данном случае причин для подобных действий не было: россияне вели себя прилично.

Через некоторое время двое из шестерых задержанных вернулись, и полет продолжился. При этом вплоть до приземления стюарды категорически запрещали российским пассажирам вставать со своих мест.

Отмечалось, что один из четырех задержанных уже отпущен на свободу, трое других по-прежнему остаются в одном из полицейских участков датской столицы.

Болельщики ЦСКА, ставшие свидетелями инцидента, намерены подать иск против неправомерных, по их мнению, действий сотрудников авиапредприятия.

Матч "Манчестер Сити" - ЦСКА пройдет во вторник, 5 ноября. Начало в 23:45 мск, указывает "Интерфакс".

Напомним, ранее сообщалось, что представители "Манчестер Сити" совместно с полицией приняли решение о запрете продажи билетов для болельщиков ЦСКА на встречу Лиги чемпионов.

Заявление авиаперевозчика

"EasyJet может подтвердить, что рейс EZY1872 из московского аэропорта "Домодедово" в Манчестер был вынужден отклониться от курса и сесть в Копенгагене из-за неподобающего поведения пассажира на борту. Один пассажир был снят с рейса сразу после посадки", - заявил представитель перевозчика газете Manchester Evening News.

"К сожалению, перед вылетом капитану пришлось снять с рейса еще шестерых пассажиров. Борт продолжил полет до Манчестера, где сел с небольшой задержкой", - добавил представитель компании.

Как пишет газета, шестеро болельщиков были сняты с рейса после того, как стали выражать недовольство обращением со своим товарищем.

По данным газеты, рейс EZY1872 задержался примерно на час. В пункт назначения прибыли 146 пассажиров.

Закон о болельщиках: санкции

В июле президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий штрафы до 15 тысяч рублей для болельщиков-нарушителей и новый вид наказания - административный запрет на посещение матчей сроком до семи лет для особо злостных нарушителей, напоминает РИА "Новости".

Нарушителей предлагается наказывать штрафом до одной тысячи рублей или обязательными работами с запретом на посещение матчей на срок от одного месяца до полугода.

Если нарушение порядка привело к срыву или приостановке соревнований, тогда штраф увеличится до двух тысяч. Нарушитель может быть арестован на срок до 15 суток, и ему могут также запретить посещать соревнования на срок до одного года.