Власти Камбоджи задержали жену Полонского и отправили в тюрьму, где сидит супруг

14-11-2013, 17:32
Фото ©
Власти Камбоджи задержали жену Полонского и отправили в тюрьму, где сидит супруг
Власти Камбоджи задержали жену Полонского и отправили в тюрьму, где сидит супруг Полиция Камбоджи в четверг задержала жену российского бизнесмена Сергея Полонского Ольгу Дерипаска, прибывшую в страну к ожидающему суда супругу, сообщил ИТАР-ТАСС адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

Ольга дежурила у тюрьмы строгого режима на окраине Пномпеня еще накануне, о чем Карабанов рассказал "Газете.Ru". Тогда же адвокат сообщил РАПСИ, что Ольге прямо около тюрьмы предлагали помощь в освобождении ее мужа за 300 тысяч долларов.

В четверг же он заявил: "Только что она была арестована без объяснения причин и помещена в женский блок того же изолятора для особо опасных преступников, где он содержится. Я сейчас работаю над тем, чтобы ее посетил консул России в Камбодже".

В беседе с РИА "Новости" он добавил, что местные власти при задержании отобрали у россиянки документы.

Ранее сегодня Карабанов сообщил, что Полонский в течение суток будет отправлен в Россию, если суд, назначенный на четверг, решит вопрос о его выдаче.

Адвокат также добавил, что по нормам, которых придерживается Интерпол, Полонского могли задержать только на 48 часов. "Этот срок уже истек, поэтому не совсем понятно, на каком основании его держат под стражей", - отметил защитник. Он добавил, что сегодня в Камбоджу отправляется еще один адвокат бизнесмена Александр Сергеев.

По имеющимся данным, Ольга - гражданская жена Полонского. В разных СМИ ее фамилию называют по-разному: и Дерипаска, и Полонская. В интервью Business FM Карабанов отметил, что Ольга никогда не проходила в России ни по каким уголовным делам. Она имеет гражданство РФ, но постоянно живет в Майами (США).