Житель Флориды попал в полицию из-за жалобы в "911" на "вредных" соседей, отказавшихся выпить с ним в день рождения

15-11-2013, 17:13
Фото ©
Житель Флориды попал в полицию из-за жалобы в "911" на "вредных" соседей, отказавшихся выпить с ним в день рождения
Житель Флориды попал в полицию из-за жалобы в "911" на "вредных" соседей, отказавшихся выпить с ним в день рождения Вызов спасателей стоил свободы жителю штата Флориды. Дело в том, что мужчине, позвонившему по экстренному номеру 911, не угрожала никакая опасность - ему просто не с кем было выпить в свой 56-й день рождения, сообщает блог Odd News.

Курьезный инцидент произошел с мужчиной по имени Джеймс Коллинс. 3 ноября он отмечал свой день рождения и был весьма недоволен тем, что соседи отказались повеселиться с ним в праздничный день.

Недолго думая, именинник позвонил по короткому номеру "911", предназначенному для информирования об экстренных происшествиях. Как указано в полицейском отчете, принявший звонок Коллинса оператор выслушал от него жалобу на то, что его "противные" соседи не хотят пить с ним за компанию. Оператор сообщил о произошедшем в полицию, сотрудники которой выехали к нарушителю домой и предупредили его о том, что упомянутая причина не является достаточной для обращения в службу "911".

Однако увещевания не подействовали. Спустя буквально полчаса после первого звонка, не вняв словам стражей порядка, Коллинс снова набрал "911" и повторил свою жалобу. На этот раз мужчину задержали. При этом в его кармане нашли бутылку спиртного, а от него самого исходил характерный запах. Теперь ему вменяют нарушение общественного порядка путем употребления алкоголя и злоупотребление вызовом спасателей.

Какое наказание понесет теперь незадачливый именинник, не уточняется. А вот похожий инцидент в Кливленде завершился тем, что нарушителя, звонившего в "911" с угрозами полицейским, заставили неделю стоять на улице с позорной табличкой.

Впрочем, случай с Коллинсом так или иначе войдет в анналы. Он как нельзя лучше дополняет образ странноватого "жителя Флориды", созданный интернет-пользователями в ироническом блоге в Twitter на основе реальных историй и поступков этой группы американцев, описанных в прессе.