IBT: наркотик «крокодил» проникает из России в Америку и Европу

22-11-2013, 13:00
Фото ©
IBT: наркотик «крокодил» проникает из России в Америку и Европу

 Наркотик дезоморфин, известный как «крокодил» из-за чрезвычайно разрушительного воздействия на организм наркомана, возможно, начал проникать из России в Европу и Америку, хотя эксперты отрицают это, пишет International Business Times.

 

Дезоморфин появился в России около 10 лет назад, «крокодилом» его называют, так как его употребление приводит к гангренам и ампутации конечностей, продолжительность жизни дезомофинового наркомана составляет в среднем от двух месяцев до двух лет.

 

В сентябре в США появились сообщения о двух дезоморфиновых наркоманах в наркологическом центре Феникса (Аризона). Похожие случаи были зарегистрированы в Иллинойсе, Огайо и Миссури. Опасения стали возникать и у жителей Канады и Великобритании. Однако антинаркотические службы США категорически отрицают проникновение наркотика на территорию страны. Они заявляют, что дезоморфин распространен лишь на окраинах России, в Грузии, на Украине и в Казахстане и является последним прибежищем для героиновых наркоманов.

 

Обнаружение случаев, внешне схожих с проблемами дезоморфиновых наркоманов, власти объясняют тем, что пациенты имели редкую инфекцию со схожими симптомами. По мнению экспертов, распространение информации об употреблении дезоморфина в США, Канаде и Великобритании объясняется большой известностью препарата и широкой огласке фотоматериалов о тяжести последствий его употребления.

 

@ «Газета.Ru»