В столице Йемена убиты иностранцы - предположительно, военные инструкторы из России

26-11-2013, 14:32
Фото ©
В столице Йемена убиты иностранцы - предположительно, военные инструкторы из России
В столице Йемена убиты иностранцы - предположительно, военные инструкторы из России В столице Йемена, городе Сане, неизвестный застрелил двоих граждан России, передает Reuters. По информации агентства, погибшие - российские военные инструкторы.

Источник Reuters в местной полиции сообщил, что россияне были расстреляны рядом с отелем на юге города, в котором они проживали. По имеющимся данным, преступник или преступники - точное число не установлено - передвигались на мотоцикле.

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на местное телевидение сообщает, что жертвой стал один гражданин РФ. Еще двое россиян, по сведениям агентства, получили ранения. Al-Arabiya сообщает о гибели одного человека, ранения получили, по сведениям телеканала, трое.

Подробности произошедшего устанавливаются. Местные правоохранители работают на месте ЧП.

Посольство РФ в Сане проверяет информацию о гибели россиян. Дипломаты при этом заявили РИА "Новости", что "российских военных инструкторов там (в Йемене) нет, сотрудничество в военной сфере с Йеменом у нас приостановлено".

Ряд арабских СМИ в то же время настаивают, что жертвами атаки неизвестных могли стать военные советники из России.

"Подтвердить пока ничего не можем, в настоящее время проверяем информацию", - сказал "Интерфаксу" во вторник по телефону представитель российского посольства.

@ NEWSru.com