Угонщик севшего в Женеве самолета задержан

17-02-2014, 13:03
Фото ©
Угонщик севшего в Женеве самолета задержан
Угонщик севшего в Женеве самолета задержан

Угонщик самолета, вынужденного в понедельник сесть в аэропорту Женевы, задержан, пишет газета Tribune de Geneve со ссылкой на представителя аэропорта Бертрана Штампфли (Bertrand Stаmpfli).

Ранее сообщалось, что экипаж авиалайнера компании Ethiopian Airlines, следовавший из Аддис-Абебы в Рим, подал сигнал о захвате самолета. Согласно информации с сайта Женевского аэропорта, лайнер Boeing 767-300 приземлился в Женеве в 6.10 по местному времени (9.10 мск).

Все пассажиры угнанного и севшего в Женеве самолета ужи покинули борт, никто из них не пострадал, передают швейцарские СМИ

Данные радиопереговоров со швейцарскими авиадиспетчерами свидетельствуют, что предполагаемый «воздушный пират» попросил политическое убежище у властей страны.

Чем закончились предыдущие попытки угнать самолет

4 февраля за попытку угона воздушного судна и нападение на бортпроводника Сергей Кабалов был приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима. Дебош Кабалова произошел 11 января 2013 года в самолете тюменской авиакомпании «Когалымавиа», летевшем из Москвы в Хургаду. Кабалов был объявлен в международный розыск и 7 марта задержан в Белоруссии, куда он прибыл в конце января из Украины и где более месяца скрывался.

7 февраля, в день открытия Олимпиады, украинец, летевший рейсом Харьков-Стамбул турецкой авиакомпании Pegasus Airlines, попытался заставить экипаж направить самолет в Сочи. Он также требовал освободить задержанных участников украинских столкновений на улице Грушевского в Киеве и угрожал взорвать самолет. После инцидента борт со 110 пассажирами благополучно сел в аэропорту Стамбула. Дебошир, который, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения, добровольно сдался полиции.

@ РИА