США рассматривают возможности по сокращению торгово-экономических отношений с Россией

3-03-2014, 11:31
Фото ©
США рассматривают возможности по сокращению торгово-экономических отношений с Россией
США рассматривают возможности по сокращению торгово-экономических отношений с Россией США и их европейские союзники в воскресенье пообещали изолировать президента России Владимира Путина и «наказать национальную экономику его страны», требуя отменить то, что они назвали «оккупацией» крымского региона Украины, пишет The Wall Street Journal.

По информации издания, Вашингтон уже приступил к отмене совместных торговых и экономических инициатив, в том числе приостановил подготовку к саммиту G8, который планируется провести в июне в Сочи.

Высокопоставленные американские чиновники заявили также о том, что администрация США начала переговоры с Конгрессом о реализации экономических и финансовых санкций в отношении российских компаний и руководства, если Кремль не начнет отступление от Крыма.

«Мы рассматриваем широкие возможности для сокращения наших торгово-экономических отношений с Россией, – приводит издание слова высокопоставленного чиновника США. – Эти меры приведут к большим расходам для российской экономики».

@ «Газета.Ru»