Националист Билый обещал "навести порядок" на Украине еще в 1995 году. Видео

4-03-2014, 13:28
Фото ©
Националист Билый обещал "навести порядок" на Украине еще в 1995 году. Видео

В распоряжении LifeNews оказались кадры того, как в 1995 году в Грозном украинский радикал Александр Музычко сражался на стороне боевиков.

 

Активист Евромайдана Александр Музычко, избивший прокурора одного из районов Ровненской области и пришедший с автоматом Калашникова на заседание областной администрации в городе Ровно, в 1995 году сражался в Чечне на стороне боевиков. В распоряжении LifeNews оказались кадры видеозаписи, на которых Музычко, известный тогда как Сашко Билый, стреляет по российским солдатам во время штурма дворца Джохара Дудаева.

 

- Меня сюда судьба привела, - говорит Сашко Билый. - Я член организации УНА-УНСО, я воюю за свою нацию и за чеченскую нацию.

 

В Грозный Сашко Билый прибыл в 1994 году. По официальной информации - как командир отряда украинских наемников и личный телохранитель Дудаева. Но в первые дни 95-го в здании президентского дворца украинцев осталось всего двое - Сашко Билый и его земляк - Олежка.

 

 

Чеченские боевики с наемниками с Украины практически не общались. Однако огонь по федеральным войскам братья с Украины вели исправно. И, по словам Музычко, собирались повторить этот сценарий на родной земле.

 

- Если мы переживем эту войну, то плевать мы хотели на всякие ЦРУ, ФСК и прочее, - продолжает Сашко Билый. - Если мы переживем эту войну - да что нам там на Украине бояться?! - мы придем и наведем порядок на Украине.

 

Войну пережил только один из них. После гибели Олежки Сашко Билый получил от Дудаева орден "Герой нации" и вернулся на Украину.

 

Там Александр Музычко занялся бизнесом, неоднократно фигурировал в уголовных делах и был судим за похищение человека. Теперь Музычко делает то, о чем говорил 20 лет назад, - наводит свои порядки в стране.

 

@ lifenews.ru