Visa и MasterCard прекратили обслуживания карт, эмитированных АБ «Россия»

21-03-2014, 13:43
Фото ©
Visa и MasterCard прекратили обслуживания карт, эмитированных АБ «Россия»

В пятницу, 21 марта, международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка «Россия».

 

При этом руководство банка подчеркнуло, что не вводило никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам.

 

- Руководство с пониманием относится к сложностям, возникшим у клиентов в данной ситуации, и заверяет, что делает все возможное для их решения, - сказали в банке.

 

В кредитной организации также уточнили, что банк «Россия», против которого американские власти в четверг ввели санкции, продолжает работу в стабильном режиме и выполняет обязательства перед клиентами, сообщается на их сайте.

 

Ранее министр обороны Сергей Шойгу призвал своего американского коллегу Чака Хейгела объективно оценить состояние военной деятельности РФ близ границ Украины и не нагнетать обстановку.

 

Шойгу напомнил главе Пентагона, что в рамках Договора по открытому небу и Венского соглашения объекты не раз посещали и западные, и украинские инспекционные группы, совершались наблюдательные полеты, никакой незаявленной активности обнаружено не было.

 

Напомним, Россия ввела ограничения в отношении девяти американских политиков, в том числе помощников американского президента, конгрессменов и сенаторов.

 

До этого США решили расширить санкции в отношении России. В список были включены еще 20 россиян, в том числе глава Администрации президента Сергей Иванов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, помощник президента Андрей Фурсенко, а также бизнесмены Юрий Ковальчук и Геннадий Тимченко.