В Ровно застрелен Александр Музычко по прозвищу Сашко Билый

25-03-2014, 07:34
Фото ©
В Ровно застрелен Александр Музычко по прозвищу Сашко Билый
В Ровно застрелен Александр Музычко по прозвищу Сашко Билый По информации очевидцев, неизвестные затащили Музычко в машину, через некоторое время его в наручниках выкинули из машины и произвели два выстрела. от полученых травм он скончался на месте.

Сообщается, что при убитом найдены документы на имя Александра Музычко - одного из лидеров националистической организации "Правый сектор".

Накануне из Ровно приходили новости о нападении боевиков "Правого сектора" во главе с Сашко Билым на участников рок-концерта.

Примечательно, что на координатора "Правого сектора" Сашко Билого (по документам - Александр Музычко) в России возбуждено уголовное дело. По оперативным данным, он причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих. Во время чеченской войны он выступал против российских войск на стороне сепаратистов.

Напмоним, что на прошлой неделе Музычко обнародовал официальное обращение к Службе безопасности Украины, в котором обвинил силовиков в намерении его уничтожить или выдать спецслужбам РФ.

- Руководство Генпрократуры дало указания руководству МВД сформировать спецзагон для уничтожения своих политических оппонентов, - заявил Сашко Билый. - В первую очередь они собираются уничтожить лично меня, уничтожить или захватить живым и выдать спецслужбам РФ, чтобы потом все свернуть на них, - говорится в его обращении.

Националист обвинил в этом новые власти Украины.

- Я первый в этом списке, а кто будет вторым, третьим, пятым или десятым? Так начинают новые власти Украины, - сказал Сашко Билый. - Я не боюсь смерти, я знаю, что мое место займут другие патриоты, и мы знаем, кто наши враги.