Родственники погибших в пропавшем Boeing требуют через суд миллионных компенсаций

26-03-2014, 11:29
Фото ©
Родственники погибших в пропавшем Boeing требуют через суд миллионных компенсаций
Родственники погибших в пропавшем Boeing требуют через суд миллионных компенсаций Австралия продолжила операцию по поиску пропавшего малайзийского Boeing-777-200 в Индийском океане, приостановленную накануне в связи со сложными погодными условиями, передает ВВС.

Как сообщили в Австралийском управлении морской безопасности, искать лайнер будут 12 самолетов - семь военных и пять гражданских. В настоящее время в поисковой операции, помимо Австралии, принимают участие Китай, Новая Зеландия, США, Южная Корея и Япония.

Расположенная примерно в 2,5 тысяч километров от западного побережья континента зона поисков первоначально составляла 23 тысяч квадратных километров, затем была расширена до 63,5 тысяч, а в среду ее увеличили до 80 тысяч и разбили на три сектора, над которыми будут летать самолеты, передает ИТАР-ТАСС.

Улучшение погодных условий также позволит вернуться в этот район кораблю ВМС Австралии Success. В ближайшие часы туда должен прийти и китайский ледокол "Сюэлун".

Самолет Malaysia Airlines, выполнявший рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. В понедельник авиакомпания распространила заявление, в котором все люди на борту лайнера признавались погибшими в результате крушения самолета в южной части Индийского океана.

Родные пассажиров пропавшего лайнера подают в суд, требуя миллионных компенсаций

Родственники 115 пассажиров пропавшего самолета решили добиваться выплаты многомиллионной компенсации от компании Boeing и малайзийской авиакомпании. Об этом сообщил во вторник официальный представитель юридической компании из Чикаго Ribbeck Law, которая обратилась с ходатайством об открытии дела в связи с крушением авиалайнера в окружной суд штата Иллинойс, передает CNN.

"Мы уверены, что оба ответчика виновны в гибели самолета", - заявила журналистам ведущий юрист компании Моника Келли. Адвокаты хотят добиться от представителей Boeing технических сведений о самолете, которые помогут понять причины его крушения в Индийском океане, а также данных о лицах или компаниях, которые проводили техническое обслуживание лайнера и осматривали его фюзеляж.

Юристы также надеются на то, что в Malaysia Airlines предоставят информацию, в частности, о подготовке пилотов к нестандартным ситуациям, обеспечении безопасности полетов, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне десятки родственников, не удовлетворенные результатами поисков лайнера, приняли участие в акции протеста у посольства Малайзии в Пекине, где они выдвинули требования к властям сообщать правду о расследовании. Демонстранты скандировали: "Мы хотим вернуть наших родных", а на одном из плакатов, которые они держали в руках, было написано: "Правительство Малайзии - убийца". Между протестующими и полицейскими, оцепившими посольство, произошли столкновения - участники акции бросали бутылки с водой в сотрудников правоохранительных органов, а те в итоге оттеснили протестующих.

@ NEWSru.com