NYT: санкции против российских энергетических компаний скажутся на западных

28-03-2014, 12:14
Фото ©
NYT: санкции против российских энергетических компаний скажутся на западных
NYT: санкции против российских энергетических компаний скажутся на западных В то время как США стремятся усилить санкции для Москвы за ее позицию по Крыму эксперты в области энергетики говорят, что любые меры, затрагивающие инвестиции в экономику, передачу технологий и финансовые операции, скорее всего, «накажут и западные нефтяные компании», вкладывающие значительные средства в России. Об этом пишет The New York Times.

Трудность заключается в том, что интересы российских компаний связаны с интересами американских и европейских корпораций, с которыми они разделяют важные проекты, отмечает издание.

Так, американская Exxon Mobil на протяжении двадцати лет инвестирует в России, исследует месторождения в российской Арктике и имеет несколько совместных с российскими компаниями проектов в России и за рубежом.

Издание отмечает, что с потенциальными трудностями сталкиваются также британская BP, итальянская Eni, норвежская Statoil и другие западные компании, активно сотрудничающие с российскими партнерами.

«Россия глубоко интегрирована в мировую экономику, что создает проблемы для любой стратегии санкций», — приводит издание слова старшего научного сотрудника в области энергетики и окружающей среды совета по международным отношениям Майкла Леви.