Nordic Yards приобретает две верфи в Германии

24-04-2014, 11:41
Фото ©
Nordic Yards приобретает две верфи в Германии
Nordic Yards приобретает две верфи в Германии Компания Nordic Yards Виталия Юсуфова может получить новый актив в Германии — банкротящуюся верфь в Штральзунде в комплекте с еще одной проблемной верфью, расположенной рядом, пишет «Коммерсантъ».

Nordic Yards ранее сообщила, что правительство земли Мекленбург—Передняя Померания выбрало компанию покупателем верфи в Штральзунде. Завершающие переговоры по прояснению окончательных деталей покупки с конкурсным руководством верфи пройдут после принятия решения кредитным комитетом.

Речь идет о двух верфях, входивших в немецкую судостроительную P+S Werften. Верфь в Штральзунде была одним из крупнейших судостроительных предприятий ГДР, на ней в основном строились суда для стран бывшего СССР. Однако P+S уже несколько лет испытывает серьезные финансовые сложности и находится в процедуре банкротства.

В Nordic Yards Holding GmbH входят верфи в Германии, в Висмаре и Ростоке-Варнемюнде. Они строят ледоколы, специализированные танкеры и платформы для шельфа. Портфель заказов компании составляет около €1 млрд.
Теги:#Nordic Yards